КОНТАКТЫ:
Тел: +7 (499) 940-75-50
Тел: +7 (495) 782-61-89
info@compensators-energy.ru
 
     
 
 

Назначение и применение компенсаторов «Энергия»

Печать
Назначение 

   Осевые сильфонные компенсаторы с многослойным сильфоном и декоративно-защитным кожухом «Энергия» предназначены для эффективного и элегантного устранения негативных последствий температурного удлинения вертикальных трубопроводов.

   Благодаря декоративно-защитному кожуху компенсаторы имеют элегантный вид и вписываютя в интерьер любой дорогообставленной квартиры.

  Декоративно-защитный кожух украшает компенсатор и служит для защиты сильфона от попадания бетона и искр сварки,  а также защищают от актов вандализма.

Принцип действия

   Температурное удлинение стальных стояков может привести к разрушению радиаторных подводок.

   Воспринимая температурное изменение длины трубопровода, сильфон сжимается и разжимается по принципу «гармошки» (упруго деформируется).

   Если увеличивается температура теплоносителя, трубопровод удлиняется и сжимает сильфон компенсатора.

   Если снижается температура теплоносителя, трубопровод уменьшает свою длину и растягивает сильфон компенсатора.

Рекомендации по применению

   Компенсатор устанавливают на прямолинейном участке трубопровода, ограниченном двумя неподвижными опорами. Изгибы трубопровода на этом участка категорически не допускаются.

   Температурное удлинение трубопровода на этом участке не должно превышать компенсирующую способность компенсатора при сжатии.

   Трубы с длинами, для которых недостаточно одного сильфонного компенсатора, необходимо разделить на отдельные участки приемлемой длины. При этом каждый участок ограничивается неподвижными опорами и в отношении температурных удлинений рассматривается как отдельный трубопровод.

   На компенсируемом участке не должно быть врезок. Исключение: радиаторные стояки двухтрубной системы отопления, если диаметр стояка ≤ 40мм и диаметр врезок ≤ 20 мм. Все остальные случаи необходимо рассматривать индивидуально.

Нагрузки на неподвижные опоры

   Нагрузки от сильфонных компенсаторов (любых производителей) на неподвижные опоры значительны и могут достигать нескольких тонн, а в ряде случаев несколькихдесятков тонн. Обязательно сообщайте об этих нагрузках конструкторам!

  Если возникнет необходимость снизить нагрузок, пожалуйста, звоните, наши инженеры постараются предложить Вам оптимальное техническое решение. 

Формула расчёта нагрузок:

Fнагрузки = Sэфф × Рраб (рабочее давление) + G × рабочий осевой ход (см. технические характеристики).

   Примерные нагрузки на неподвижные опоры для компенсаторов «Энергия» (при давлении 16 бар и рабочем осевом ходе при сжатии 32мм):

Ду40 - 425 кг; Ду100 - 2 394 кг;
Ду50 - 532 кг; Ду125 - 3 729 кг;
Ду65 - 1 102 кг; Ду150 - 4 653 кг;
Ду80 - 1 515 кг; Ду200 - 7 479 кг.
 
 
 
Rambler's Top100